2009年 01月 25日
~1月25日の晩ごはん~ ・餃子 豚ひき肉、生姜、長葱、ニラ、椎茸、白菜入り ウェイパー、胡椒、砂糖、ごま油、醤油などで味付け ・アボカドりんごサラダ アボカド、りんご、きゅうり、マッシュルームをレモン汁、マヨネーズで和えました ・キムチ ・ゆず大根 ・白菜とわかめと長葱のお味噌汁 焦げたね~、餃子(涙)。 久しぶりにフライパンで餃子を焼いたら、すっかり焼き方を忘れてた(汗)。 餃子に入れるひき肉、いつもはこまぎれとか豚バラとかフードカッターでミンチにして使ってるんだけど、久しぶりに買ったひき肉を入れてみた。 そしたらやっぱりだいぶ脂っこくて、後で胃がもたれちゃった。 入れた肉の量はいつもと同じくらいだったんだけど。 スーパーのひき肉には、かさを増すために脂肪もたっぷり入ってるのねと、改めて実感。 やっぱりなるべく家でミンチにしよう。。。 アボカドとりんごのサラダはアボカドの濃厚な感じに、さっぱりしたりんごがなかなかいい組み合わせ☆ でも夫と子どもはあんまり食べなかった。 アボカドがあんまり好きじゃないんだって>2人とも(泣)。 おいしいのにぃ。 焦げちゃった餃子に ぽちっ☆とクリックお願いします
by yuriaoka
| 2009-01-25 23:19
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2009年 10月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 タグ
フォロー中のブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||