2008年 12月 04日
~12月4日の晩ごはん~ ・コロッケ じゃが芋、玉葱、豚肉、コーン入り キャベツ添え 塩、胡椒、砂糖、昆布茶、牛乳で味付け ・手羽先と白菜のスープ 手羽先、白菜、玉葱入り トマトペースト、コンソメ、塩、胡椒で味付け 手羽先はフライパンで焼き目をつけてから、コンソメ、お酒、お水を入れて圧力鍋でやわらかく。 その後白菜、玉葱、トマトペーストを入れて煮ました。 ・蕪の梅しそ和え 塩もみした蕪を梅干としそで和えただけ。 結局今日も買い物にいかずに耐えた(笑)。 コロッケは久しぶりです。 先日ニューバウルーと一緒に、活性炭の油こし?を買ったのでちょっと揚げ物やる気です。 子どもにお芋をつぶしてもらいました。 コロッケ大好きな子どもは大喜び。 ほんとにしあわせそうに頬張ってました♪ 久しぶりに圧力鍋も使ってみた。 手羽先を煮たのははじめてです。 今まで塊のお肉とかにしか使ってなかったんだけど、収納改革の結果 よく使うお鍋と同じ場所に移動して、こちらもちょっと使う気が出た(笑)。 あつあつの手作りコロッケに ぽちっ☆とクリックお願いします それにしてもトマトがないと食卓の色合いが物足りな・・・くない?(笑)。
by yuriaoka
| 2008-12-04 23:50
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2009年 10月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 タグ
フォロー中のブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||