2008年 11月 19日
~11月19日の晩ごはん~ ・冬瓜と鶏の煮物 ・さんまの唐揚げ 葱ソース 長葱、にんにく、生姜を梅酢、酒、みりん、醤油(たまり、普通、薄口)砂糖を入れてひと煮たち 塩をして余分な水分を出してか片栗粉をまぶしたさんまを、低温でじっくり揚げて葱ソースをかけました。 ・大根葉とじゃこと焼き海老のふりかけ ・かぶとはやとうりの粕漬け ・もずく酢 ・かぼちゃと長葱のお味噌汁 ・スィートポテト 子ども作 大きな荷物を持って出かけたので、てっきり夫は出張かと勘違い。(出張は明日からだそうで・・・) 塩焼きにするつもりのさんまを2尾しか買わなかったので、唐揚げにしてみた。 低温でじっくり揚げたので、細い骨はすっかり柔らかくなって美味しかったです。 スィートポテトは子どもが先週英語教室でならったまんま。 なのでだいぶ素朴な出来上がりになってます(笑)。 レシピの検索もしなかったし。 粗くつぶしたサツマイモにはちみつとシナモン、牛乳だけ。 形は全部、子どもが作りました。 夫とおじいにも振舞って、大満足の子どもでした。 とってもおいしかったよ♪ 塩焼きのはずが唐揚げになっちゃったさんまに ぽちっ☆とクリックお願いします
by yuriaoka
| 2008-11-19 23:12
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2009年 10月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 タグ
フォロー中のブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||