2008年 06月 12日
![]() 先日梅酢を作りました。 梅酒の焼酎の代わりにお酢でつけたものです。 梅酢ってほんとは梅干を作るときに出来るものの名前ですが、他に名前が思いつかないのでとりあえず。 この容器は2リットル。 同じものを4本分作りました。 半年後位から使えるけど、大体1年後位から1年間かけて使います。 去年まではりんご酢と南高梅で漬けてたんだけど、漬け終わった梅は梅酒の梅と違って使い道がないので、今年は大幅に節約。 お酢はミツカン酢、梅は群馬だかの青梅です。 さてさてお味に違いは出るかな? ランキングに参加しています ぽちぽちっとしてもらえるとすごく嬉しいです♪ ![]() ■
[PR]
by yuriaoka
| 2008-06-12 12:48
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2009年 10月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 タグ
フォロー中のブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||