2008年 04月 09日
~4月9日の晩ごはん~ ・鶏の煮込み 鶏スペアリブ、茄子、トマト、キャベツいり 白ワイン、コンソメ、岩塩、胡椒で味付け ・塩鯖の酒蒸し ・新玉葱のサラダ さらし新玉葱、鰹節、ポン酢 ・なめたけおろし いつもスープに仕立てる鶏とトマトを煮込みに。 水を使わず、白ワイン少々と野菜の水分で煮込みました。 子どもの大好きな味です。 でもやっぱりスープ仕立ての方が良かったって言ってました(笑) 塩鯖はこの前美味しかったので、今日も酒蒸しに。 新玉葱はたっぷり食べて血液さらさらになった気がします。 なめたけはえのきを醤油みりん各大匙3杯ずつで煮たもの。(醤油は濃口2、薄口1) あっという間に出来るのがうれしい。 今日は買い物に行ったので野菜が補充されました。 材料がたくさんあると献立も考えやすいです。 ランキングに参加しています 一日一回応援クリックしてもらえると嬉しいです 車が直って帰ってきました! うぅぅうれしい~~~!
by yuriaoka
| 2008-04-09 23:50
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2009年 10月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 タグ
フォロー中のブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||