2008年 03月 14日
~3月14日の晩ごはん~ ・鰆の幽庵焼き 酒、みりん、醤油、柚子絞り汁 かいわれ添え ・だしまき玉子 ・冷やしトマト ・大根葉とじゃことしめじのふりかけ ・長芋の青じそドレッシング和え 長芋、梅干、しそ入り(コチラを参考に^^) ・燻製玉子 ・生のりとお豆腐のお味噌汁 今日は子どもと英語教室に行った後、2人で買い物に行きました。 買い物に行った日くらいはお魚が食べたいね、ということで今日は鰆。 鰤や銀だらもあったんだけど、子どもの希望で鰆になりました。 つけだれに30分くらいつけて幽庵焼きにしました。 柚子の香りってほんとさわやか~。 後は生のりが売っていたのでお味噌汁に。 おすし屋さんででてくるお味噌汁みたいで、子どもと2人で感激しきり。 まだ残っているのでどういう風に食べたらいいかなぁ。 やっぱりてんぷらの衣かな? そして燻製にチャレンジしたゆで卵。(こちらで教えて頂いて) これは昨日作ったんだけど、思いっきりだしまきとかぶっちゃいました(汗) だけどいい香りがして美味しかったです。 またいろんなものに挑戦したいと思います^^ ランキングに参加しています 一日一回応援クリックしてもらえると嬉しいです 過去完了とか、今日の英語教室では時制についてのお勉強が一区切り。 「来週は時制についてまとめをするので、頭の中を整理してきてね」と先生。 あゎゎゎ~。 習ったときは分かるんだけどねぇ・・・1週間たつと忘れてたりこんがらがってたりするという・・・だめな脳みそめっ! そもそも中学生で習ったことをもう1回習ってる時点で・・・お恥ずかしい限りなのです。あはは~(遠い目・・・。)
by yuriaoka
| 2008-03-14 22:57
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2009年 10月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 タグ
フォロー中のブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||