2008年 02月 15日
~2月15日の晩ごはん~ ・なめた鰈の煮付け ・生ホタテ(ひもつき)とエリンギのにんにくバター醤油炒め ・ちくわきゅうり ・ゆず大根 ・キャベツとえのきとあおさのお味噌汁 今日は奮発してなめた鰈を買いました。 生ホタテは半額になってたので思わず買っちゃった。 なので主菜、副菜とも海産物になりました。 ちくわは4本入り。 前は5本入ってたのになぁ。 こうしてどんどん値上げ又は減量されていくんですね(涙) ランキングに参加しています 一日一回応援クリックしてもらえると嬉しいです 仙台ではお正月になめた鰈の煮つけを食べるらしいです。 今年、軽井沢で一緒にお正月を過ごした時に、仙台在住の夫の祖母が教えてくれました。 もちろん、今年のお正月も義父母が用意してくれたなめた鰈、食べましたよ~。 みんないろんな地域でいろんな習慣ありますねぇ。 日本の中でも行ったことない県のほうが多いな。 行きたい県、食べたい名産品がいっぱいあります~。
by yuriaoka
| 2008-02-15 23:48
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2009年 10月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 タグ
フォロー中のブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||