まんぷくでおひるね

pukuhiru.exblog.jp
ブログトップ
2009年 05月 04日

春の軽井沢その11~手巻き寿司~

~5月4日の晩ごはん~
d0142935_15441224.jpg
とんぼ玉が冷える間、買い物へ。
「今日はなにがいい~?」って聞くと
「今日もお刺身がいい」という二人の意見で
手巻き寿司に決定。
よっぽど「TSURUYA」のお刺身が
気に入ったようで(笑)。



d0142935_15442470.jpg
鯛、甘エビ、まぐろ、いか、卵焼き、アボカド



d0142935_15443481.jpg
まぐろ、いか、かんぱち、信州サーモン、卵焼き、きゅうり

今日はこの信州サーモンがおいしかった~♪
あと鯛も。



d0142935_15444349.jpg
なかおち&万能ねぎ



d0142935_15445619.jpg
・えのきバター  家から持ってきたえのきで。



d0142935_15451048.jpg
・トマト
どこにいてもトマトは食べる(笑)。
・キャベツとお豆腐のお味噌汁



d0142935_1545226.jpg
・イチゴ白玉
子ども作。
今日はシロップ&ジャム☆
うまいっす❤



明らかに食べ過ぎてしまった晩ごはんに
ぽちっ☆とクリックお願いします029.gif

d0142935_2181622.gifにほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


[PR]

by yuriaoka | 2009-05-04 20:43 | おでかけ


<< 春の軽井沢その12~中華ランチ~      春の軽井沢その10~とんぼ玉体験~ >>