2008年 11月 26日
~11月26日の晩ごはん~ ・茶碗蒸し お豆腐、さつま揚げ入り 椎茸&かにカマあんかけ 三つ葉添え manaさんに習った、レンジで作る茶碗蒸し♪ 様子を見ながら少しずつレンジにかけたので、意外とうまくいきました~。 ほんとはしめじかえのきがあればよかったんだけど、なかったので椎茸で! もちろん夫の取り皿にはいれなかった>椎茸。 味見をしながら作ってるんだけど、なかなかばしっと味が決まらない茶碗蒸し。 今日はちょっと甘い味が濃くなっちゃった。 何回も作って練習しないとね。 ・鮭と鮭の白子の粕漬け 今日の鮭は上手く焼けた~。 あんまり焼きすぎないのがコツなのね。 鮭の白子は水分が抜けて、ねっとりした珍味に。 しか~し、やっぱり夫と子ども手をつけず(笑)。 ある意味予想通り・・・。(ちなみに茶碗蒸しの三つ葉も2人とも食べなかった・笑) ・もずく酢 ・はやと瓜の粕漬け これが最後。 ・キムチ ・大根と油揚げのお味噌汁 夫が夕方5時過ぎに帰ってきました。 どうも風邪をひいたみたいだって。 早く治るといいんだけど。 レンジでも出来た茶碗蒸しに ぽちっ☆とクリックお願いします
by yuriaoka
| 2008-11-26 23:49
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2009年 10月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 タグ
フォロー中のブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||