まんぷくでおひるね

pukuhiru.exblog.jp
ブログトップ
2008年 11月 25日

お鍋again

~11月25日の晩ごはん~
d0142935_23352929.jpg

d0142935_23361132.jpg

・お鍋  鶏手羽先、鶏つくね、長葱、白菜、しいたけ、えのき、はんぺん、白滝入り
鶏手羽先でおだしをとって、醤油、薄口醤油、たまり醤油、酒、みりんで味付け。
鶏つくねは胸肉、長葱、ごぼう、全卵、片栗粉、胡麻油、塩、砂糖で味付け

d0142935_23362542.jpg

・さつま揚げの焼いたの おろししょうが添え

d0142935_23364586.jpg

・めかぶ  めかぶ、塩もみきゅうり、茗荷、しらす、梅干入り 青じそドレッシングで味付け

d0142935_2337410.jpg

・キムチ
d0142935_17353160.jpg


・調味料たち あと、大根おろしと万能葱と食べました。

おなかは痛いし、寒いし。
ってことでまたまたお鍋です。
はんぺんがおいしかった♪


ラクチンで嬉しいお鍋に
ぽちっ☆とクリックお願いします029.gif

d0142935_2181622.gifにほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


[PR]

by yuriaoka | 2008-11-25 23:34 | うちごはん


<< 夫が帰ってきて。      昼も夜も・・・ >>