2008年 11月 25日
~11月25日の晩ごはん~ ・お鍋 鶏手羽先、鶏つくね、長葱、白菜、しいたけ、えのき、はんぺん、白滝入り 鶏手羽先でおだしをとって、醤油、薄口醤油、たまり醤油、酒、みりんで味付け。 鶏つくねは胸肉、長葱、ごぼう、全卵、片栗粉、胡麻油、塩、砂糖で味付け ・さつま揚げの焼いたの おろししょうが添え ・めかぶ めかぶ、塩もみきゅうり、茗荷、しらす、梅干入り 青じそドレッシングで味付け ・キムチ ・調味料たち あと、大根おろしと万能葱と食べました。 おなかは痛いし、寒いし。 ってことでまたまたお鍋です。 はんぺんがおいしかった♪ ラクチンで嬉しいお鍋に ぽちっ☆とクリックお願いします
by yuriaoka
| 2008-11-25 23:34
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2009年 10月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 タグ
フォロー中のブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||