まんぷくでおひるね

pukuhiru.exblog.jp
ブログトップ
2008年 06月 17日

The鰹

d0142935_22535365.jpgd0142935_2311085.jpg

d0142935_2322296.jpgd0142935_232297.jpg
d0142935_2313179.jpgd0142935_2324080.jpg

~6月17日の晩ごはん~

・鰹どんぶり 鰹を生姜、醤油、みりん、梅酢少々で漬け  さらし玉葱、茗荷、大葉、かいわれ、万能葱、海苔のせ
・セロリと砂肝のにんにく炒め
・小松菜と椎茸とじゃこ炒め
・もずく酢 
・冷しトマト
・蕪のぬかづけ
・玉葱ともやしのお味噌汁

ず~っと外食続きだったので、今日は和食。
お魚が食べたかったので鰹丼にしましたょ。
子どもは前回からすっかり好きになっておかわりしてました。
砂肝も久しぶりに食べたら美味しかったな。

野菜をたっぷり食べました♪


ランキングに参加しています
ぽちっと応援クリックしてもらえるとすごく嬉しいです♪

d0142935_20411362.gif

[PR]

by yuriaoka | 2008-06-17 23:11 | うちごはん


<< 豚ロースのてりやき      初めてのセルフ洗車 >>