2008年 05月 15日
~5月15日の晩ごはん~ ・冷やし中華 蒸し鶏、錦糸玉子、きゅうり、トマト、わかめ入り ・こんにゃくとしめじ炒め 柚子味噌、梅干、醤油、みりん、塩などで味付け ・きゅうりとセロリのぬかづけ 今日は買い物に行くのが遅くなってしまったので、またまた簡単手抜きご飯。 あったかい&暑い季節の手抜きの定番、冷やし中華! 冷やし中華は家族みんなの大好物だから、罪悪感もあまり感じなくてすむところが尚好ましい。 私のお気に入りの冷やし中華は、シマダヤの3玉入り、醤油味。 やっぱりごまだれより醤油を選んじゃう。 醤油の方が最後まであきずに食べられる気がして。 だけどたまにはごまだれも買ってみようかな。 今日は豚肩の塊肉が安くてまとめ買い。 200g前後にカットしておいて、ひき肉を使いたいときに解凍してハンドミキサーでひき肉にして使います。 食べる直前にひいたひき肉はげっぷが出なくてgood☆ いいお買い物が出来て満足満足。 お買い得品GETって主婦最大の喜びょっ♪ ランキングに参加しています ぽちぽちっとしてもらえるとすごく嬉しいです♪
by yuriaoka
| 2008-05-15 23:46
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2009年 10月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 タグ
フォロー中のブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||